Гиперборейские игры юных журналистовgiperboreya

ВПЕРВЫЕ на отделении русской и зарубежной журналистики Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева проходят «ГИПЕРБОРЕЙСКИЕ ИГРЫ». Пресс-клуб «Гиперборейские игры» стоит в отделе «Искусство» программы Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017».

В среду 15 февраля прошел 1-й этап зимних игр. Юные репортеры подготовительного курса «Занимательная арт журналистика» участвовали в веселом и познавательном квесте, создавали газету «Искусство Гипербореи». Во время чаепития со сладостями ребята делились зимними новостями и увлечениями, опытом работы волонтеров на спортивных соревнованиях и впечатлениями от просмотра художественного фильма «Ананас» карельского режиссера Владимира Рудака.

Учащиеся 3-го нового курса «Медиапрофессии и медиабренды» прошли квест на знание актуальной информации о ДШИ. Состоялась дискуссия о мировых новостях культуры и экологии за чашкой чая с шоколадом. По итогам был создан   красочный пресс-коллаж "Медиа Экогород", в котором отразилось мнение молодежи, в каком городе они хотели бы жить. «Экозаводск» - так креативно назвали журналисты город в будущем.

"Искусство Гипербореи"

В четверг 16 февраля занятия на отделении журналистики ВПЕРВЫЕ прошли в формате пресс-клубов "ГИПЕРБОРЕЙСКИЕ ИГРЫ". Учащиеся 1 курса   Ульяна Савоськина и Мария Мартемьянова подготовили детективный квест со сложными и интересными заданиями с целью поиска артефактов. Эмиль Гулык удивил викториной на тему уникальных природных явлений. Чаепитие в зимний вечер способствовало  легкому общению и обмену новостями. Команды создали карты необычных городов СМИ.

Юные журналисты 2-го курса стали участниками Поэтического вечера. Стихи любимых поэтов В. Высоцкого, С. Есенина, В. Маяковского, И. Бродского, Э.Асадова. Собственное творчество. Общение на тему литературы и искусства, детские воспоминания.

Уже понятно, что "ГИПЕРБОРЕЙСКИЕ ИГРЫ» станут любимой традицией.

Елена Рыбалова