giperboreyaЮные журналисты на "Гиперборее -2017"

Юные журналисты активно участвовали на Международном зимнем фестивале Гиперборея-2017.

18 февраля Маша Фомина пела дуэтом с мамой на главной сцене - участвовали в семейном конкурсе "Две звезды". Эмиль Гулык участвовал в гонках и акциях Велодвижения VELOVE. Саша Данилова и Дарья Леонтьева весело шли в метель в костюмированном шествии "Укрощение зимы". Максим Зародов танцевал на Гиперборейском балу, а Варя Игнатьева фотографировала участников Бала. Нина Скороходова освещала спортивные соревнования Карелии. Елена Борисовна фотографировала атмосферу Гипербореи-2017. Прошли Гиперборейские игры юных журналистов 15-16 февраля на отделении (квесты, игры, поэтический вечер, создание коллажей Медиа и Эко города, газет).

 

Елена Рыбалова

Гиперборейские забавы

А ты когда-нибудь участвовал в карнавальном шествии где-нибудь не в Рио де Жанейро, а в Карелии, зимой? Нет?! Так у тебя есть эта возможность именно здесь и сейчас на 16-ой Гипербореи, проходящей в Петрозаводске. Погода в этот день выдалась ну очень уж интересная: солнце сменяет ветер и метель с градом, но разодетые в яркие костюмы участники дарят праздник городу и поднимают себе настроение. На набережной Онеги расположилась сцена с песнями и танцами. Скульпторы, не только из России, а ещё и с Финляндии, по волшебству инструментов и собственной идеи создали такие живые и реалистичные ледяные и снежные скульптуры. Хочу отметить, что они не забыли и про Год экологии 2017 и некоторые творения посвящены этой направленности, и город в целом не забывает про тему экологии. Действительно не заинтересовало? Ну, не думаю, что сможешь отказаться от душистого карельского мёда, калиток с чаем и ароматной ухи.

Если вы так и не побывали на закрытии Гипербореи и не увидели красочный салют, не отчаивайтесь, погода города даёт отличную возможность ещё посмотреть на ледовые  и снежные фигуры.

Данилова Саша, 3 курс отделение журналистики

Читайте также: