news0204683Гиперборея-2017

18 февраля торжественным салютом отгремел фестиваль "Гиперборея 2017". Интересно, что конкурс ледовых и снежных скульптур был основан в 1999 году. Каждый год в Карелию приезжали мастера своего дела-скульпторы, которые не переставали удивлять горожан новыми произведениями из снега и льда.

Зимний праздник люди радостно ждали каждый год. Но в период с 2009 по 2010 года фестиваль переживал экономический кризис и не мог себе позволить состояться, стоял вопрос и о будущем существовании. Однако в 2011 году "Гиперборея" вернулась и стала ещё лучше! Набирая обороты, фестиваль стал известен не только в России, но и за рубежом. news0204684
Что касается этого года, то несмотря на непогоду, холодный ветер, пронзающий изнутри и ленивое субботнее настроение, большое количество людей вышло на улицу, на набережную Онежского озера. Трудно не заметить и не услышать звуки, раздававшиеся со сцены издалека, которая расположилась в сквере улицы Ленина, где проходила основная развлекательная программа. Весёлая, жизнерадостная музыка со сцены немного отогревала пришедших гостей. А для полного ощущения праздника, работали палатки с разными вкусностями и детские аттракционы на любой вкус. И конечно, ледовые и снеговые фигуры стояли в полной доступности для всех желающих, кто хотел взглянуть на чудесные творения. Те, кто видел скульптуры вечером, получили ещё больше положительных впечатлений, ведь с наступлением темноты включили разноцветную подсветку, и каждая фигура "заиграла" по- новому. В завершении фестиваля, самые сильные, смелые и выносливые смогли увидеть яркий салют.

 

Маша Фомина, 2 курс