PHO

Афиша 2019

conc1

 

BARS

 

logo

 
PT

«Живой родник».


В Петрозаводской детской школе искусств имени М.А Балакирева четвертый год реализуется программа с удивительным названием «Живой родник». Освоение авторской программы можно рассматривать как начальную ступень разностороннего развития ребенка, приобретения им необходимых навыков для успешного обучения как в школе искусств, так и в общеобразовательной школе.

Автор данной образовательной программы для детей дошкольного возраста (4 -6 лет) - Софья Ротермель, заслуженный работник культуры Кубани, преподаватель Детской школы искусств города Горячий ключ Краснодарского края. Софья Эдуардовна о своей программе: - «…уникальной особенностью программы является то, что она успешно совмещает задачи творческого и интеллектуального развития ребенка - дошкольника, построена по принципу спирали, включает здоровье сберегающие технологии». У себя на родине программа популярна, востребована уже более 25 лет!

 

 

Вот что пишут родители детей, которые прошли обучение по программе «Живой родник» в Петрозаводской детской школе искусств им. М.А. Балакирева:


Вопрос: «Какие изменения произошли в Вашем ребенке в результате обучения?»


…Ребёнок стал более открытым, контактным, приобрёл навыки чтения, счёта, получил музыкальное развитие;


…Главное, зачем мы шли (научиться писать и читать, развить умственные способности, коммуникация к коллективе) всё получаем в полном объеме;


…Считаю, что музыка дает гармоничное развитие для ребенка: развитие памяти, речи, умение слушать музыку, творческие способности и др.


…В результате обучения в ДШИ ребёнок стал, что важно для будущего обучения в общеобразовательной школе, более внимателен и усидчив. Он открыл для себя мир музыки, уже участвовал в концерте, впервые играл на музыкальных инструментах и даже пел. Ценно то, что развитие дети получают очень разностороннее и многогранное…

 

56