PHO

 

80

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

 

2020

 Детский фольклорный ансамбль «Vesläžed» - участник проекта «Тайна деревянного зодчества»

 

Седьмой год учащиеся Петрозаводской детской школы искусств им. М.А.Балакирева становятся участниками федерального проекта «Моя Россия», реализуемого Министерством культуры Российской Федерации в целях популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения детей к истории и культуре России. В предыдущие годы ребята побывали в разных уголках России: Санкт- Петербург, Москва, Казань, Псков, Пятигорск, Крым, посетили города Золотого кольца России.


В 2020 году, в связи с пандемией, акцент путешествий сделан на великое наследие родного края. В начале октября детский фольклорный ансамбль «Vesläžed» стал участником культурно-просветительской программы «Тайна деревянного зодчества»


Руководитель Заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации, Образцового коллектива художественного творчества Республики Карелия « Детский фольклорный ансамбль «Vesläžed» Ольга Сергеевна Габукова о проекте 2020 года:


«Каким будет наше новое поколение? Часто мы, взрослые задаём себе этот вопрос! А будет оно таким, каким мы, взрослые, его воспитаем. И прежде всего воспитание начинается с любви к своим близким, уважения к людям, а также интереса к истории своего края, своей малой родины. Ребятам Петрозаводской детской школы искусств им. Балакирева удалось принять участие пятого и шестого октября в проекте «Тайны деревянного зодчества». За эти два дня мы побывали на острове Кижи, в Доме кантеле, в Доме куклы Татьяны Калининой, на интерактивной программе песен и танцев Карелии, в Национальном краеведческом музее. Все эти программы были направлены на пробуждение у детей интереса к истории Карелии и Петрозаводска. Нужно сказать, что в течение двухдневной программы с нами была гид Ирина, которая при любом удобном случае рассказывала детям о Карелии, о Петрозаводске, о его улицах, постройках, домах. Она рассказывала очень интересно, с воодушевлением и всей любовью к своему делу. Впрочем, все экскурсоводы программы не оставили нас равнодушными к той информации, которую мы узнали. По окончании проекта мы с ребятами заполняли анкеты. Исходя из ответов, детей, как и меня, зацепила программа.


Мы задумались о том, что многого не знали о своём городе, о Карелии; что мы раньше не представляли, что история может быть такой интересной. Благодарим организаторов программы «Тайны деревянного зодчества» и желаем привлекать больше подрастающего поколения! Больше фото в альбоме сообщества!»

 

161

 

162