PHO

 

80

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

 

2020

Концерт, который ждут!

 

28 октября в 20.30 по московскому времени норвежское телевидение губернии Нордланд проведет из зала музея Хельгеланд (г. Мо-и-Рана) прямую трансляцию необычного концерта.

 


В онлайн-концерте примут участие юные музыканты Петрозаводской детской школы искусств им. М. А. Балакирева – Российский партнер проекта, и участники из культурной школы Рана и музыканты из губернии Нордланд - Норвежский партнер проекта. Юные музыканты исполнят свои собственные сочинения, а также разнообразную музыку от классики до современных оригинальных композиций.

 


В концерте прозвучат авторские сочинения победителей конкурса «Мелодия для Хавманна», который проходил одновременно в городах Мо- и - Рана и Петрозаводске весной этого года. Норвежское жюри определило победителей: Эллинор Древватне, скрипка (г. Мо-и- Рана, Норвегия), Анастасия Соболева, фортепиано, (г. Петрозаводск, Республика Карелия).


Концерт является частью проекта «Норвежско-российская дружба музыкантов в городе Хавманна», проходит в рамках международного фестиваля «Смельтедигелен» и входит в программу культурного сотрудничества стран и финансируется Баренцсекретариатом. Мероприятие приурочено к празднованию 25 - летнего юбилея скульптуры Хавмана, которая является символом города Мо-и-Раны (архитектор Антони Гормлей).


По обе стороны границы, с начала учебного года юные музыканты и их наставники увлеченно работают над записью инструментальных и вокальных партий композиции, которая прозвучит в концерте 28 октября и станет подаркам слушателям.

 

ССЫЛКА НА ТРАНСЛЯЦИЮ 1

 

ССЫЛКА НА ТРАНСЛЯЦИЮ 2

 

deltakere Fairytale

 

163

 

164