PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

 #АКАДЕМИЯ Юных Арт Критиков

 

10 марта юные журналисты Петрозаводской детской школы им. М.А. Балакирева вместе с сотрудниками Национального музея записали видеоролики об экспонатах, которые больше всего понравились в рамках проекта "Музей глазами детей". Что же привлекло внимание юных гидов?

Анну Расюкевич заинтересовали берестяные грамоты, Мариту Александрову понравился старинный редакционный телефон. Евгения Цалко обратила внимание на газету "Олонецкие губернские ведомости" на столе чиновника, а Илья Смирнов изучил огромный капкан на медведя и мелкие на других зверей.

 

 

Перед этим юнкоры 1 и 2 курсов уже дважды побывали в Национальном музее в феврале, послушали экскурсию, познакомились с разделами и предметами постоянной экспозиции, выбрали те, что наиболее интересны. Сделали фотографии, нашли уникальную информацию, написали тексты мини экскурсий и увлеченно рассказали их у стендов музея с этими экспонатами. Это "аспидные" доски и чернильницы-непроливайки, поморский костюм и жемчуг, древний меч и макет Александровского завода, костюмы древних корелов и петроглифы Карелии, минералы вулкана Гирвас и швейная машинка Зингер, старинный тарантас и многое другое.

 

На следующей неделе запись видеороликов продолжится. Это новый и непривычный, но полезный опыт для юных журналистов. Увидеть необычное в обычных предметах, работа с источниками, нахождение достоверной информации, проверка и анализ фактов и умение доступно и интересно написать, рассказать публично, в том числе на камеру - все это важные и необходимые компетенции современных корреспондентов. А еще увлекательная и нужная работа, результаты которой узнают многие жители, гости и туристы Карелии.

 

Посмотреть видеоролики и прочитать тексты об экспонатах можно будет в конце марта на сайте Национального музея Карелии и в группе отделения журналистики Петрозаводской детской школы им. М.А. Балакирева.

 

"Академия юных арт критиков" проводится в рамках 20- летия Отделения русской и зарубежной журналистики Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева.

 

 

Елена Рыбалова

 

#журналистика #zurnalistikaptz #занимательнаяжурналистика #времяимы #медиаобразование #ptzbalakireva #академияюныхарткритиков #20летотделениюжурналистики #музейглазамидетей

 

150