PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

«Идет Никола с милостью….»

 

После долгого перерыва в живом общении Детский фольклорный ансамбль «Vesläžed» Петрозаводской детской школы искусств им. М.А.Балакирева  стал участником Межрегионального  фестиваля-конкурса детских и юношеских фольклорных коллектив  в Санкт-Петербурге под названием «Идет Никола с милостью…». Руководитель ансамбля Ольга Сергеевна  Габукова рассказывает о мероприятии:

 

 

 «После долгого перерыва для наших ребят, участников Заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации, Образцового коллектива художественного творчества Республики Карелия «Детский фольклорный ансамбль «Vesläžed»,  поездка  в Санкт- Петербург  стала настоящим подарком. Мы соскучились по молодёжным вечеркам, живым выступлениям, настоящим эмоциям зрителей и, не побоимся сказать, нашим поклонникам, дороге в поезде, коллективной трапезе, ночлегу в гостинице. У нас за 20 лет сложилось много традиций – и можно долго перечислять все, что мы испытываем, собираясь вместе с детьми, а уж выезды, как говорится, дорогого стоят.

 

 

Фестиваль в Санкт-Петербурге проходил в два этапа: первый – конкурс по видеозаписям, в результате которого, мы получили третье место, второй этап – гала-концерт и торжественное награждение участников и многочисленные мероприятия по традиционной культуре в очном формате – мастер-классы, молодёжная вечерка, этнографический концерт. На мероприятия фестиваля были приглашены Фольклорный ансамбль Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, этнографические коллективы из Вологодской и Архангельской областей, детские и молодёжные коллективы Череповца, Санкт-Петербурга и Ленинградской областей.

 

 

Организаторы фестиваля – наши друзья – руководители и участники детского фольклорного коллектива «Забавушка» Приморского района Санкт-Петербурга, и знакомы мы уже более десяти лет, а поэтому приезжаем мы сюда почти как домой и разговариваем на одном языке. Благодарим их за возможность собрать нас вместе!

 

 

P.S. Очень давно в нашем коллективе появилась традиция привозить колокольчик из тех мест, где мы бываем. Выпускник нашего коллектива – Павел Габуков сделал для нас «Дерево путешествий».  А мы вновь привезли и повесили на него новый памятный знак!»

 

sang p