PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

Прошла первая Олимпиада на отделе «Журналистика»

 

Подведены итоги Олимпиады «Маяк» на отделе «Журналистика» Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева. 14 юнкоров 1 и 2 курсов стали участниками мероприятия. Координатор проекта Анна Расюкевич, 2 курс отдела, расказывает:

  

 

«18 мая были объявлены результаты 1-й Олимпиады по журналистике «Маяк», которая впервые прошла 29 апреля на отделе журналистики Петрозаводской детской школы искусств имени М.А. Балакирева! Участниками стали 14 старшеклассников 1 и 2 курсов.

В течение олимпиады юнкоры написали фантастические «корреспонденции» о том, как на площадь Гагарина прилетели инопланетяне, подготовились к интервью с Ван Гогом, Александром Пушкиным, Агнией Барто и другими великими людьми, вспомнили теорию журналистики и подумали, что делает заголовок действительно интересным. У каждого курса был свой уровень и варианты заданий, в том числе фактчекинг и история мировых медиа. Все задания (7 и 10) юнкоры выполняли в течение академического часа без использования технических средств и справочной литературы.


18 мая были объявлены результаты! Юным журналистам были вручены дипломы 1, 2 и 3 степени и блокноты. Так, на 1-м курсе победителем была признана Софья Кожевникова. Диплом 2-й степени был заслуженно вручен Екатерине Корнатовской, а диплом 3-й степени ее сестре - Анжелике Корнатовской. На 2-м курсе победителем стал Валентин Ахтиев, лауреатом 2-й степени Дарья Сергушкина, а диплом 3-й степени получила Марита Александрова.

Мы поздравляем победителей и лауреатов и благодарим всех, кто принял участие! Надеемся, что олимпиада станет хорошей традицией и будет продолжена в следующем году. Успехов!»

 

olimp2

 

 

olimp1

#ачтоуваскарелия #журналистика #олимпиадапожурналистике
#занимательнаяжурналистика #времяимы #медиаобразование #ptzbalakireva #20летотделениюжурналистики #20летЖурналистикаБалакирева #перевалка #олимпиадапожурналистике