PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

Молодёжный форум проекта «Kantele Goes Global! Ground Zero»


Емельянова Надежда, учащаяся Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева, стала участником Молодёжного форума, который  прошел с 4 по 8 июня в г.Олонец. Организатор форума - Национальная школа искусств Пряжинского района.

 

 

Проект реализуется Национальным ансамблем песни и танца Карелии «Кантеле», Университетом Восточной Финляндии, Академией рунопения и Национальной школой искусств Пряжинского района.

 

 

В форуме приняли участие более 50 юных музыкантов и преподавателей из Петрозаводска, Кондопоги, Пряжи, Эссойлы и Олонца. Программа форума была очень разнообразна и  насыщена. Юные музыканты осваивали игру на национальных инструментах: кантеле, йоухикко, карельской флейте,  участвовали в мастер-классе по традиционным ремёслам и посетили Олонецкий национальный музей карелов-ливвиков им. Н.Г. Прилукина.

 

 

В завершении форума состоялся концерт исполнителей на народных инструментах, в котором прозвучали произведения отдельных исполнителей и всего оркестра кантелистов. «Впечатления от этой поездки останутся надолго, ведь здесь мы все подружились, смогли научиться новому, еще больше узнали о своём любимом крае, - поделилась Надежда. - Я познакомилась с инструментом йоухикко, меня научили на нём играть, и я даже смогла участвовать в оркестре с новым для себя инструментом. Если бы не форум, такой возможности у меня, наверное, не было».

 


Ребята провели несколько дней в атмосфере творчества, музыкального искусства и были окружены мастерством настоящих профессионалов, которые смогли передать юным музыкантам свои умения и пробудить интерес  к карельским народным инструментам.

 

 

 

 

forum1