Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»

 

Учащиеся и преподаватели Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева стали участниками Международного проекта «Спасская башня», который уже в десятый раз проходит в Москве в в конце августа.

 

 

В группу из пяти учащихся от нашей школы вошли:  Олейник Вероника,  Ващук Надежда,  Безмен Любовь, Круглов Владимир и Губа Анна. Музыкальными наставниками и сопровождающими ребят стали преподаватели школы Харина М.А. и Ларина И.П.

 

Юные музыканты из Карелии выступали в большом сводном детском оркестре (руководитель Лукин Г.М.), организованном Ассоциацией балакиревских школ России  из Москвы, Тольятти, Волгограда, Ахтубинска, Екатеринбурга, Гусь-Хрустального и Луганска.

 

 

{youtube}JINPxLU0k4k{/youtube}

 

 

Сводный оркестр юных балакиревцев выступал с концертной программой на Красной площади рядом с именитыми музыкантами и духовыми оркестрами из разных стран. С трибуны главной сцены в самом центре Москвы юные балакиревцы услышали выступления военно-духовых оркестров из России, Белоруссии, Казахстана, Австрии, Швейцарии, Шотландии, Египта, Турции, Узбекистана и Китая. Кроме  выступлений на Красной площади наши  юные музыканты приняли участие в Концерте исполнителей на духовых инструментах в Большом концертном зале Детской школы искусств им. М. А. Балакирева города Москвы, в котором также выступали юные музыканты из Донецкой народной республики.

 

 

Также в эти дни для юных участников проекта были организованы: пешая прогулка по центру  Москвы, с посещением парка «Сокольники» и бульвара «Чистые пруды», а так же экскурсионная программа, в рамках которой ребята посетили музей музыкальных инструментов им. М. И. Глинки.  

 

Рассказывают участники поездки: «Проект поразил своим размахом. Столько именитых участников на одной сцене! Открытие военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» на Красной площади мы запомним на всю жизнь! Мы получили бесценный опыт исполнения в составе сводного оркестра, а также подружились с участниками оркестра из разных регионов России!».