«Путешествие сквозь века»

Учащиеся Петрозаводской детской школы искусств им. М. А. Балакирева, музыкальных школ и школ искусств Республики Карелия, а также студенты Петрозаводского музыкального колледжа им. К. Э. Раутио и Карельского колледжа культуры  и искусства

 вернулись из поездки по программе Министерства культуры РФ, при поддержке Министерства культуры РК - «Моя Россия» 2017, туристический маршрут  «Москва, Новый Иерусалим, с. Архангельское».

 

40 учащихся и студентов, в число которых вошли и учащиеся нашей школы: Гусева Екатерина, Шимконите Ирэна, Безмен Любовь, а также их сопровождающие, стали участниками Национальной программы детского культурно-познавательного туризма, которая  реализуется в России  Министерством Культуры РФ начиная с 2013 года, на основании поручения Президента РФ от 11.10.12 № Пр – 2705 с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре России.

 

За время маршрута для ребят из разных уголков Карелии были организованы посещения следующих исторических мест и экскурсий:  обзорная автобусная экскурсия по Москве, экскурсия по выставке «Романовы» интерактивного парка «Россия - Моя история», Дворец и парк музея-усадьбы «Архангельское», Международный выставочный комплекс «Новый Иерусалим», Красная площадь и архитектурный ансамбль Московского Кремля.

 

Многие из ребят были в Москве в первый раз, и эта поездка произвела на них огромное впечатление.

 

Вот мнение о поездке  Ольги Комаровой, учащейся Детской музыкальной школы им. Г. Свиридова: «Москва – это замечательный город возможностей, вдохновения и мечт. Это город с огромным историческим прошлым и прекрасными архитектурными сооружениями. Я открыла для себя Москву с другой стороны, во время нашего путешествия. Это было действительно «Путешествие сквозь века!».  Нам удалось в полной мере проникнуться как атмосферой XIX века в Архангельском, так и таким далеким и недосягаемым будущим, видя Moscow City».

 

За время поездки ребята сильно сдружились и расставание на вокзале вызвало не мало слез счастья.

 

 

 

 

Напомним, что финансирование расходов, связанных с непосредственным пребыванием учащихся и сопровождающих, производится за счет средств федерального бюджета, в рамках  Национальной программы детского культурно-познавательного туризма, на реализацию которой в этом году выделено около 300 млн. рублей. До конца 2017 года с экскурсиями в 18 регионах страны побывают более 30 тыс. детей со всей России.