Детская фольклорная ассамблея  в Ставрополе

 

Образцовый коллектив Республики Карелия «Детский фольклорный ансамбль «Vesläžed» награжден  Дипломом Лауреата I степени  Детской фольклорной  ассамблеи  в  г. Ставрополе.

 

 

 

Российский музыкальный форум «Детская фольклорная ассамблея», проводился в Ставрополе  в конце сентября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Государственного Российского Дома народного творчества им. В. Д. Поленова, Министерства культуры Ставропольского края и Ставропольского краевого Дома народного творчества.

 

До недавнего времени детей из разных уголков нашей России, изучающих культуру своего края, встречал город Великий Новгород. В этом году ассамблея проходила дважды – в июне в городе Томске, а в сентябре в городе Ставрополе.

 

В этом году в ней приняли участие ребята из Волгоградской, Тульской, Воронежской областей, разных районов и городов Ставропольского края, города Краснодар и Тюменской области  Ханты-Мансийского автономного округа, а также Республики Карелия.

 

Детский фольклорный ансамбль «Vesläžed» был приглашен организаторами проекта для участия в ассамблее, на которой показал на конкурсном просмотре иноэтничную, «свежую» для жителей края и участников ассамблеи «Традицию». Несмотря на малознакомые для местных жителей и гостей города песни, игры, пляски карелов-людиков  села Михайловское Олонецкого национального муниципального района Республики Карелия, творчество участников «Vesläžed» пришлось по вкусу многим зрителям и членам жюри. Диплом Лауреата I степени, а также Диплом Центра культуры народов России «За высокие творческие достижения и воплощение национальных традиций народов России» завоевали участники карельского ансамбля.

 

Поздравляем ребят и руководителя коллектива Габукову Ольгу Сергеевну!

 

РЕПОРТАЖ О ПОЕЗДКЕ ЧИТАТЬ