Экскурсия для юных журналистов

«Nika+» открыла свои двери ученикам отдела "журналистика" Петрозаводской детской школы искусств  им. М. А. Балакирева. 28 ноября 16 юных репортеров посетили частный холдинг «Nika». В него входит ТВ «Nika+», издательский дом «ПетроПресс» и рекламное агентство «ПРОМО». 

 

 

Экскурсию по этому загадочному, полному кучей кабелей, камер, маленьких закутков провел Павел Григорьевич Резников – опытнейший техник, работающий с самого основания этого производства. Он провел нас по самым секретным и неизвестным местам, куда не каждый человек сможет попасть. Со словами «Вход воспрещен, но со мной можно!» мы побывали в новостной рубке, обследовали студию. В студии стали ненадолго ведущими новостей (посидели в главных декорациях), увидели камерные установки, световые поддержки, заставки под разные программы. Заглянули в аппаратную, где удивились, а может испугались, огромному количеству кабелей, мониторов, видео установок. Тихонечко нарушили рабочий процесс, так называемого «аквариума», где трудились над статьями Георгий Чентемиров и Антонина Крамских. А потом отправились в самое дорогое. В музей «Nika», где собрана первая аппаратура, коллекция телефонов, компьютеров, печатных машинок. На стенах висит информация - этапы всемирной и карельской истории развития радио и телевидения. Также поговорили о пяти энтузиастах, решивших открыть канал без копейки денег в далекие 90-е годы. О продвижении канала с одной передачи до 5 программ в кабеле, о невероятном успехе, об огромной очереди из желающих заключить контракты с каналом.

 

Участники экскурсии выражают огромную благодарность  Павлу Григорьевичу Резникову за интереснейшую экскурсию и Анне Сергеевне Павловой, за организацию экскурсий на телеканал "Ника+" и издательство "Петропресс".

Валерия Новикова,

1 курс «Основы журналистики»