Юные дарования 2017

В Детской музыкальной школе имени М.М. Ипполитова-Иванова  (г. Гатчина Ленинградская область) проходит Открытый областной конкурс «Юные дарования» с 9 по 17  декабря 2017 года. Учащиеся Петрозаводской детской школы искусств имени М. Балакирева стали победителями и призерами в номинациях «Народные струнные инструменты» и «Фортепиано».

 

Конкурсные прослушивания состоялись: 10 декабря в малом зале ДМШ им. Ипполитова-Иванова - номинация "Домра. Балалайка", 17 декабря в большом зале - номинация "Фортепиано".

Три ученицы класса домры преподавателя Ирины Валентиновны Смирновой, концертмейстер Валерия Олеговна Шеляпина успешно выступили в своих возрастных группах и стали обладателями призовых мест!

  • Тучина Алёна – Лауреат 1 степени во 2 категории (10-11 лет)
  • Катухина Мария – Лауреат 3 степени в 3 категории (12-13 лет)
  • Голик Анна –Лауреат 1 степени в 4 категории (14-16 лет)

  • Нефёдова Елизавета, ученица Галины Вениаминовны Азарьковой, заслуженного работника культуры РК, стала Лауреатом 2 степени в номинации "Фортепиано" в 4 категории.

Открытый областной конкурс «Юные дарования» проводится ежегодно в декабре с целью выявления и поддержки одаренных учащихся детских школ искусств. Учредители конкурса:

  • Комитет по культуре Ленинградской области;
  • ГБУК Ленинградской области «Дом народного творчества»
  • Комитет по культуре и туризму Гатчинского муниципального района
  • МБУДО «Гатчинская детская музыкальная школа им. М.М. Ипполитова-Иванова»

В этом году свое мастерство продемонстрировали ребята из музыкальных школ Гатчины, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия. В составе жюри вошли преподаватели из высших и средних специальных учебных заведений Санкт-Петербурга. Члены жюри в приветственной речи на награждении участников конкурса отметили хороший уровень подготовки юных музыкантов, но в то же время высказали несколько профессиональных советов для дальнейшего успешного развития.

 

Конкурс «Юные дарования» проводится в Гатчине с 1995 года в классических инструментальных номинациях: «Духовые, ударные инструменты», «Народные инструменты», «Скрипка, виолончель, гитара», «Фортепиано». Конкурс всегда отличался высоким исполнительским уровнем. Поздравляем наших лауреатов и преподавателей с успешным выступлением!