PHO

Афиша 2018

2018 TEATR

 

BARS

 

logo

 
PT

 

aAXlNqFOn8EНастоящий хоровой праздник!

С 29 по 31 марта  2018 года в г.Петрозаводске состоялась II (XVIII) Всероссийская Вокально-хоровая Ассамблея «Лаулу». В этом году, Ассамблея в своих мероприятиях объединила более 500 участников.

 

 

Помимо коллективов из Республики Карелия (Петрозаводск, Сортавала, Медвежьегорск, Кондопога), участниками конкурсных прослушиваний стали юные певцы из Санкт-Петербурга, Мурманска, Кирова, Силламяэ и Нарвы (Эстония).

 

Петрозаводскую школу искусств им.М.А.Балакирева на хоровом празднике представили - Старший концертный хор (рук. Харина М.А., хорм. - Шмелёва Т.С., Терентьева М.А., конц. Макаричева А.Ф.) и солисты – Бугмырина Александра (пр. Терентьева М.А., конц. Бренц М.О), Цыба Лада (пр. Харина М.А., конц. Бренц М.О.). Старший концертный хор стал дипломантом хорового конкурса. В конкурсе «Soprano Solo» - Бугмырина Александра получила Диплом, а Цыба Лада получила Грамоту за участие.

 

По мнению организаторов и участников Ассамблеи, уровень исполнительского мастерства хоровых коллективов значительно вырос. В отличие от предыдущих Ассамблей, которые представляли собой смотр хоровых коллективов, «Лаулу – 2018»  стала не только праздником детского хорового искусства, но и серьезным стимулом для самосовершенствования и дальнейшего творческого становления каждого ее участника – солиста, хориста и руководителя-хормейстера. (Использованы материалы с сайта Детской музыкально хоровой школы)