PHO

Афиша 2018

2018 TEATR

 

BARS

 

logo

 
PT

О нас думают...

 

В Петрозаводске завершился VII Международный детско-юношеский музыкально-театральный фестиваль-конкурс «Золотые ключики».

Призовые места и победители в номинациях определены…Участники разъехались…

А что думают о фестивале члены жюри?

Чем запомнится фестиваль тем, кто всерьез занимается профессиональным театром и ежедневно посвящает себя служению великому искусству?...

 

Это интересно!

 

Ричардас Пинтверис

Три весенних дня мне довелось быть участником творческого общения с юными артистами. С руководителями, организаторами и коллегами в составе жюри мы общались непосредственно глядя в глаза, а с детьми общение происходило через сценическое пространство, но оно было таким же живым. Юные артисты, используя средства сценического искусства рассказывали мне о том, как они понимают и трактуют старинные. Эпосы и их значимость в современном мире. Общение получилось плодотворным и увлекательным. Неоценимое богатство то, что фестиваль "Золотые ключики" дает возможность подобного творческого общения. Желаю процветания фестивалю и поиска новых форм постижения тайн театрального искусства. В нашем сложном мире творчество — это то, что может мыслительно и духовно обогатить человека.

Участникам фестиваля желаю выбрать верный путь и верных спутников в жизни, и пусть ваша жизнь станет увлекательным Эпосом.

 

 Снежана Савельева

"Спасибо и Вам за прыжок в детство! Дай бог, фестивалю долгих лет! Дело нужное Очень!!! Не сдавайтесь! Вперед, к новым победам! Удачи!"

 

Владимир Михельсон

  1. Организация. Фестиваль прошёл без единого сбоя, пролетел легко и стремительно, как ракета. Десять спектаклей за два дня и при этом не единого сбоя - для этого мало просто постараться, это нужно УМЕТЬ. Огромное спасибо всей команде организаторов Фестиваля за терпение, стойкость и высочайший профессионализм.
  2. Состав участников. Выбор участников представляется мне очень правильным. Когда, наряду с "матерыми" коллективами, прошедшими не один фестиваль и много раз выходившими на сцену, слово даётся малышам, которые делают свои первые шаги и которым так нужно внимание. И когда они получают не просто внимание, но даже некоторый успех - это такой мощный стимул к тому, чтобы идти по этому пути дальше, развиваться, стремиться, РАСТИ. И это, само по себе - прекрасно.
  3. Атмосфера. Атмосфера во многом зависит от организации. Но не только. Все-таки наш Фестиваль - детский. А детям так важны Забота и Внимание. И мне показалось, что это почувствовали все маленькие участники. И все они чувствовали себя почти как дома: в атмосфере любви и безопасности, атмосфере, которая наиболее способствует раскрытию их юных дарований. Ещё раз огромное спасибо нашим прекрасным женщинам, которые сделали для этого ВСЕ!

УРА!!!