LXjTS30Z7O8"Домра и её друзья"

8 мая Городской выставочный зал Петрозаводска был переполнен!

На концерт "Домра и её друзья" собрались все ученики класса Смирновой Ирины Валентиновны. Среди друзей были не только родители, бабушки и дедушки.

В этом году в концерте принял участие Камерный оркестр Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева под руководством Нины Анатольевны Авдеюк.

 

Концерт До мажор для мандолины  с оркестром А. Вивальди, прозвучавший в исполнении солистов Алёны Тучиной, Марии Катухиной и И.В. Смирновой в сопровождении оркестра, произвёл большое впечатление на слушателей.wDA89 ZOuOc

 

Юные домристы и балалаечники старались продемонстрировать всё своё мастерство. Квартеты и трио, дуэт балалайка-баян и секстет домристов чередовались с волнующимися первоклассниками, впервые выступавшими за пределами родной школы. Смело и уверенно демонстрировали своё мастерство лауреаты конкурсов и ансамбль домристов "Крещендо". И, конечно, ни один из номеров не мог состояться без поддержки опытного, надёжного, высокопрофессионального концертмейстера Валерии Олеговны Шеляпиной.

 

У слушателей остались самые приятные и яркие впечатления:

 

- "Ирина Валентиновна и Валерия Олеговна! Большое спасибо за концерт! Выступление Ваших учеников - это замечательный подарок к Великому празднику. Спасибо за огромный талант учениц старших классов, за милое и трогательное исполнение малышей. Очень интересная находка – выступление с камерным оркестром. Ансамбль «Крещендо» всегда на высоте. Желаем Вам и Вашим воспитанникам творческих успехов и новых открытий!" (Екатерина Валерьевна Андреева)

 

- "Спасибо за замечательный весенний концерт! Такие мероприятия позволяют отвлечься от трудовых будней, вносят разнообразие в нашу жизнь. Спасибо за прекрасную возможность погрузиться в мир музыки! С нетерпением ждем следующего концерта!" (Наталья Валерьевна Тучина).

 

Хочется поблагодарить администрацию Городского выставочного зала за гостеприимство и приятный подарок ко Дню Великой Победы - вход в зал и на концерт был свободный!