«Зеленый берег для каждого»

 

В понедельник 21 мая состоялся проект "Зеленый берег для каждого", придуманный и реализованный Соней Козыриной и Юлией Марковой, учащимися курса "Занимательная журналистика".

Юные корреспонденты отправились в парк "Зеленый берег" (Перевалка) - многие там были впервые, провели субботник по уборке леса и берегов речки Неглинки.

 

Некоторые ребята участвовали в субботнике первый раз в жизни, другие уже активисты- и в субботниках участвуют, и деревья сажают, и экопроекты пишут. Субботник в лесу порадовал- мусора было не так много, хотя народу там бывает много, погода радовала, люди реагировали хорошо, пытались помочь советами, привлечь внимание к другим экологическим проблемам в лесу: гибнут деревья, нет столика в беседке, мало мусорных урн.

 


После субботника прошел ЭКОпикник на берегу речки Неглинки: костер не разжигали, посуда была одноразовая бумажная или свои кружки, мусор унесли с собой. После работы и бутерброды, и сок с чаем из термоса показались особенно вкусными. Общение, разговоры, теплая погода, прыгающие рядом белки, поющие птицы, шум реки, чистота вокруг- уходить из леса не хотелось. Субботник-пикник состоялся! Молодцы, юные журналисты! Интересный и полезный проект придумали!

123