PHO

Афиша 2018

2018 TEATR

 

BARS

 

logo

 
PT

Школьное лето

 

Юные журналисты-балакиревцы, участники международного проекта «Карельская арт-резиденция – молодежи Петрозаводска: сотворчество в диалоге культур», даже летом не скучают.

 

В мае они вместе с гостьей Карельской Арт-резиденции Людмилой Кецлах (Мичиган, США) сделали документальный фоторепортаж на тему «Лица Петрозаводска».  21 августа юные журналисты получили рекомендации по профессиональной обработке фотографий у Юлии Утышевой, руководителя Академии фотографии. В октябре состоится итоговая выставка. 


 

Суть проекта «Карельская арт-резиденция – молодежи Петрозаводска: сотворчество в диалоге культур» – совместная работа профессиональных зарубежных художников и молодежи Петрозаводска. 

 


Календарь проекта включает серию лекций, мастер-классов, занятий с новыми форматами коммуникации между художником и молодежью (арт-медиация, арт-прогулка), направленных на сотворчество представителей разных культур, а также знакомство участников с новейшими направлениями современного искусства (видеоарт, документальная фотография, биоарт, перформанс), создание работ в этих формах. 


 

Занятия проводят художники, гости Карельской арт-резиденции из разных стран.
Людмила Кецлах (США) весной работала с учениками отделения журналистики Петрозаводской ДШИ им. Балакирева.


 

19 мая, в Ночь музеев, юные журналисты вместе с опытным коллегой непосредственно на улицах Петрозаводска осваивали тему «Документальный фоторепортаж». Под руководством мастера ребята выполняли собственный фоторепортаж на тему «Лица Петрозаводска». Потом прошло обсуждение и отбор работ для выставки молодых участников проекта осенью 2018 года. Экскурсия и занятия по современной документальной фотографии состоялись в рамках фотовыставки Людмилы Кецлах «Люди моего мира», открытие которой состоялось 5 июня в Галерее промышленной истории Петрозаводска. 


 

Проект «Карельская арт-резиденция – молодежи Петрозаводска: сотворчество в диалоге культур» поддержан Администрацией Петрозаводского городского округа в рамках программы «Открытый диалог: развитие институтов гражданского общества и гармонизация межнациональных отношений на территории Петрозаводского городского округа». 


Группа проекта: https://vk.com/karelianartresidencyforyouth

Е. Рыбалова

 

leto