Вы о таком мечтали?


Для Сергея Тоцкого – учащегося по классу трубы Петрозаводской детской школы искусств им. М.А.Балакирева и его преподавателя Константина Гавриловича Колесова, приезд в Петрозаводск Сергея Накарякова - стал судьбоносным событием.

 

Сергей Накаряков — нижегородец, ныне живущий во Франции, один из самых известных в мире исполнителей на трубе.( Когда ему было всего 12 лет, после выступления на фестивале в Кросхольме, финская пресса назвала его «Паганини трубы». А в 1997 году издание «Music und Theater» присвоило ему звание «Карузо трубы», отметив тем самым достижения Сергея в овладении уникальным музыкальным голосом, являющимся гораздо большим, чем просто движущей силой его удивительной виртуозности.)

 


Получить мастер- класс у столь именитой звезды - ответственно и почетно. 12 ноября прошел мастер – класс Сергея Накарякова с Сергеем Тоцким. Встречи с такими великими мастерами оставляют неизгладимый след в творческой жизни юных исполнителей, а для преподавателя - это удивительная возможность вдохнуть современные, европейские тенденции в исполнении игры на трубе и обучении юных музыкантов.


http://muzkarta.info/novost/bolshoye-nastoyashcheye-iskusstvo-sergey-1

223