XII Открытый композиторско-исполнительский конкурс,посвящённый Андрею Петрову,
«Бывает всё на свете хорошо»

 С 1 по 6 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся XII Открытый композиторско-исполнительский конкурс, посвящённый Андрею Петрову. Он проходил в Детской музыкальной школе имени Андрея Петрова. Эта школа совместно с Фондом А.П. Петрова проводит открытый конкурс композиторов и исполнителей под девизом «Бывает всё на свете хорошо».

И, по словам президента Фонда Н.Е. Петровой – «…всё у наших ребят будет хорошо, если они с радостью занимаются музыкой — самым высоким и загадочным из искусств, ведь музыка делает людей добрее и лучше, дарит любовь и красоту».

 

 

Во время конкурсных прослушиваний в концертном зале музыкальной школы звучала прекрасная музыка, юные исполнители и композиторы показывали своё мастерство, выступали с особым артистизмом. В исполнительской номинации обязательным условием было включение в программу выступления произведения Андрея Петрова. Можно отметить, что музыка этого замечательного композитора покоряет слушателей и исполнителей необыкновенной красотой, несёт в себе заряд оптимизма и творческого вдохновения.


В конкурсе принимали участие юные композиторы и исполнители на различных инструментах, вокалисты, ансамбли разных составов, хоры из Санкт-Петербурга и других городов России.


От Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева в Исполнительской номинации в категории «Инструментальные ансамбли» на конкурсе выступил фортепианный дуэт Расюкевич Анна (ученица 7 класса) — Нефёдова Елизавета (выпускница фортепианного отделения), преподаватель Азарькова Галина Вениаминовна, заслуженный работник культуры РК. Дуэт Анна Расюкевич и Елизавета Нефёдова стал Лауреатам II степени в старшей возрастной группе.


https://nstar-spb.ru/news/culture/byvaet_vse_na_svete_khorosho2016/


Г.В.Азарькова

 

60

 61