«Норвежско-русский фортепианный оркестр в ритмах мира»
в Петрозаводске


Ранее, в январе 2019, мы писали о начале реализации международного проекта «Норвежско-русская фортепианная школа с творческими активитетами»: целую неделю молодые пианисты Мо и Раны и Петрозаводска играли вместе и готовились к совместному концерту, под названием «Жемчужины Пиано».

Жили Петрозаводчане в норвежских семьях, тем самым погружаясь в языковую среду, знакомясь с жизненным укладом современных норвежцев.

 


Следующий этап международного проекта прошел с 1 по 10 апреля в г. Мо и Рана. Группа юных музыкантов и преподавателей из Петрозаводска вновь посетили школу культуры Мо и Раны и продолжили творческую работу по проекту.


И вот Петрозаводск ждет гостей из г.Мо и Рана с ответным визитом. Делегация, состоящая их юных пианистов Норвегии, посетит столицу Карелии с 11 по 15 апреля 2019 г. В рамках культурной и концертной программы для русских и норвежских детей состоятся репетиции, мастер – классы, творческие встречи, сольные концертные выступления и выступления в составе международных фортепианных ансамблей. Концерты пройдут в Петрозаводской детской школе искусств им.М.А. Балакирева, Доме – интернате для ветеранов, в «Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда». Гости из Норвегии посетят также занятия музыки, хореографии и живописи в Петрозаводской детской школе искусств им. Балакирева, Детской художественной школе, Детско-юношеском центре.


Гостей из г. Мо и Рана ждут увлекательная экскурсия в мини-зоопарк Музейно-образовательного комплекса имени Кима Андреева, концерт симфонического оркестра в Карельской Государственной филармонии и балетный спектакль в Музыкальном театре РК.

 

102