"ПОКА Я ПОМНЮ - Я ЖИВУ"

 

20 юным репортерам школ города Петрозаводска, из них 16 учащихся курсов "Занимательная журналистика" и "Основы журналистики" нашей школы (преподаватель Е.Б. Рыбалова), 28 мая Центральная избирательная комиссия Республики Карелия вручила благодарственные письма 

за активное участие в создании экспозиции выставки "Пока я помню-я живу. И я живу-пока я помню...", посвященной 74-годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 


Участники собрания осмотрели выставку, встретились с Николаем Павловичем Черненко, председателем Совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов РК. Николай Павлович рассказал о своем детстве и деятельности Совета ветеранов, о поисковом движении, презентовал книги, изданные в Карелии о памятниках советским воинам на территории РК. Светлана Вячеславовна Батенькова, секретарь ЦИК Карелии вручила благодарственные письма и рассказала о новых тенденциях в избирательной системе Российской Федерации. Виктория Владимировна Козырева, начальник организационного отдела аппарата ЦИК Карелии, инициатор и автор выставки и Светлана Вячеславовна обсудили с юными журналистами планы сотрудничества на следующий год при подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию Республики Карелия.

 

Елена Рыбалова

 

 

310

 

311

 

(На фото Елены Рыбаловой - Елизавета Антонова и Кристина Сидорова, юные журналисты Петрозаводской ДШИ им. Балакирева, и участники встречи.
На фото- один из фрагментов выставки).