Мо и Рана стала ближе!

 

При поддержке Баренц секретариата состоялся ещё один профессиональный проект двух территорий, которые разделяют полторы тысячи километров! Но Музыка без границ! И дух искусства объединяет людей творческих, готовых преодолеть все преграды.


На этот раз проект объединил преподавателей по классу гитары Школы Культуры Мо и Раны и Петрозаводской детской школы искусств им.М А.Балакирева. По опыту прошлых проектов, последний прошел также двумя сессиями: с 20 по 28 августа учащиеся Колесова Соня, Штуба Маргарита, Попов Тимофей и Верещагина Варвара с преподавателем Татьяной Верещагиной посетили Школу Культуры Мо и Раны, с 30 октября по 3 ноября текущего года в мероприятиях принял участие Павел Полузанов.


Роль группы учащихся с Татьяной Викторовной состояла, прежде всего, в представлении русской классической «школы» гитары на примере выступлений. Ребята с удовольствием демонстрировали свои умения, творчество, а Татьяна Викторовна проводила индивидуальные занятия с юными гитаристами из Мо и Раны, дирижировала оркестром гитаристов, в состав которого вошли и участники проекта из Петрозаводска.


Павел Павлович так же проводил занятия, играл в составе детского гитарного оркестра, в качестве дирижера занимался с группами оркестра. Он познакомился с образовательным процессом Школы Культуры, посетив уроки преподавателя Шарлотты Йоханссон.


Татьяна Викторовна и Павел Павлович успешно справились с ролью преподавателя, учитывая, что язык общения на все время пребывания в Мо и Ране – английский. Однако Павел Павлович предстал перед Мо и Раной ещё и в качестве профессионального музыканта – исполнителя: в дуэте с Шарлоттой в Mo aktivitetshus (activity house for pensioneers), а так же в Kulturverkstedet в соседнем городе Мушёэн уже с сольной программой, состоящей из аранжировок известных джазовых стандартов.

 

181