Курсы повышения квалификации преподавателей отдела «Живопись»

 

В дни осенних каникул 1 и 2 ноября в Детской художественной школе Петрозаводска прошли курсы повышения квалификации для преподавателей художественных школ и школ искусств по специальности «Изобразительное искусство».

 

В работе курсов приняли участие преподаватели Республики Карелия, Архангельской и Вологодской областей Надежда Юрьевна Климова, Аэлита Валентиновна Высоцкая и Татьяна Сергеевна Фролова, преподаватели Петрозаводской детской школы искусств им. М.А.Балакирева , вошли в число участников курсов.

 

 

Преподаватели поделились своими впечатлениями о стандартном мероприятии: насколько работа в курсах оказалась увлекательной, профессиональной, какой эмоциональный заряд получил каждый участник!

 


« В первый день мастер - классы проводили преподаватели Детской художественной школы Петрозаводска. Они поделились с нами своими «секретами» в работе с вроде бы знакомыми техниками: под руководством Игоря Анатольевича Михайлова участники курсов с увлечением лепили из глины пластовые игрушки. Вспомнили о свойствах этого замечательного материала, посмотрели образцы работ и познакомились с творчеством известного керамиста Владимира Цивина; Икконен Ольга Алексеевна рассказала о технике масляной пастели, раскрыла её с новой стороны и продемонстрировала прекрасные собственные работы; Перегодина Ирина Андреевна рассказала и показала приёмы работы в технике «Акварель по-сырому» и так же мы увидели авторские работы самого преподавателя в этой технике .


Замечательные лекции Андрея Александровича Корольчука - члена Союза художников, вице-президента Санкт-Петербургского общества акварелистов, доцента кафедры рисунка РГПУ им. А. И. Герцена и почетного работника высшего образования Российской Федерации по темам «Вступительные испытания при поступлении в высшие и средние учебные заведения по «Рисунку» и «Живописи»», «Техника реалистичной акварели» и «Академический рисунок» никого не оставили равнодушными: доступное, подробное, терпеливое объяснение, ответы на различные вопросы. И со стажем и молодые преподаватели выполняли задания, много рисовали, обсуждали, открывали для себя интересные факты».


Участники отметили высокую информативность, связь между всеми этапами обучения, практическое использование новых знаний, предоставление материалов для дальнейшей самостоятельной работы по освоению методов обучения.
«Спасибо за открытость, высокий профессионализм, за неформальный подход к организации курсов и комфортную рабочую атмосферу!».

 

182

 

183