III Международный конкурс музыкального искусства имени А.К.Глазунова


Учащиеся Петрозаводской детской школы искусств им.М.А. Балакирева отделения «Инструментальное исполнительство» отделов «Фортепиано» и «Струнные народные инструменты» приняли участие в III Международном конкурсе музыкального искусства имени А.К. Глазунова, который прошел с 4 по 10 ноября в Петрозаводске. Исполнители из России, Японии и Китая в возрасте от 7 лет и старше (без ограничения возраста!) соревновались в течение шести дней.


http://glazunovcons.ru/projects/competitions/gc_2019


Поздравляем юных исполнителей школы и их наставников с заслуженными победами:


Номинация «Фортепиано»
• Соболева Анастасия (преподаватель Галина Вениаминовна Азарькова, заслуженный работник культуры РК) – Лауреат 3 степени
• Паршукова Арина (преподаватель Галина Вениаминовна Азарькова) – Диплом
• Паршукова Ангелина (преподаватель Галина Вениаминовна Азарькова) – Диплом
• Суворов Дмитрий (преподаватель Валерия Олеговна Шеляпина) – Диплом
Номинация «Инструменты народного оркестра»
• Момотова Кира (преподаватель Ирина Валентиновна Смирнова, заслуженный работник культуры РК) – Лауреат 3 степени


Члены жюри отметили высокий уровень исполнителей, Виктор Саулович Портной, профессор Петрозаводской государственной консерватории имени А.К.Глазунова, в своем блиц-интервью музыковеду Наталье Поповой: «Выбор был достаточно трудным… уровень исполнителей был, с одной стороны, достаточно высоким, а с другой – во многом ровный. Поэтому, несмотря на балльную систему оценивания, наши обсуждения были длительными. Среди победителей, конечно, были такие яркие исполнения, которые не вызывали у членов жюри сомнений. Но в целом выбрать победителей было довольно сложно, в том числе и по той причине, что по условиям конкурса был только один тур…»

 

221