Забыть нельзя!

 

10 декабря на большой сцене Детской школы искусств имени М.А.Балакирева состоялось пятнадцатое юбилейное исполнение Героической кантаты «Краснодон», которая посвящена подвигу героев-молодогвардейцев в годы Великой Отечественной Войны. 

 


Музыку Кантаты написал московский композитор, дирижер Геннадий Лукин на стихи московского поэта, члена Союза писателей России Владимира Лесового.

 

Каждое исполнение Кантаты - это «праздник со слезами на глазах…»: «…Юные музыкантами, вокалисты и актёры настолько эмоционально и проникновенно исполнили кантату, что слёзы появлялись не только в зале, но и на сцене. Последняя сцена, когда ребята призывали страну «встать за вечный мир», настолько впечатлила зрителей, что все присутствующие в зале встали…»

 


10 декабря в состав детского сводного духового оркестра вошли четверо юных музыкантов отдела Духовых и ударных инструментов Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева. Юбилейное мероприятие объединило творческие коллективы из детских музыкальных школ и школ искусств городов Москвы, Тольтти, Петрозаводска и Луганска.


http://www.shkolaiskusstv.ru/novosti/708-kantata-shagaet-po-strane


http://www.shkolaiskusstv.ru/novosti/902-na-smenu-leta


http://www.shkolaiskusstv.ru/novosti/526-grandioznyj-patrioticheskij-forum-v-rossii

 

160