MEDIACAMP-2020. ДЕНЬ 8-й.
ЖУРНАЛИСТИКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ! ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО.

 

 

В ноябре многие классы посадили на карантин. Отменили кружки, и дети сидят дома и «тухнут» на дистанционке.

 

 

 МОЛОДЕЖНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР "ВРЕМЯ И МЫ. ВМЕСТЕ-TOGETHER!" 

Публикуем очередной материал. Автор- Евгения Цалко, пресс-центр, 2 курс "Основы журналистики"

ПОЖЕЛАЕМ ВОКАЛИСТАМ И ХОРИСТАМ УДАЧИ!

 

Всего 2 дня остается до открытия III Международного конкурса-фестиваля искусств "Вместе-Together". Номинаций много - 9, но я хочу рассказать о двух: "Вокал/ классический и эстрадный" и " Хоровое исполнительство". Конечно, эта номинация не такая многочисленная, как "Инструментальное исполнительство" (там 109 заявок), но тоже красива и популярна. Всего в вокально-хоровых номинациях примет участие 61 конкурсант. Из них 39 участников - эстрадные вокалисты. Больше всего в ней участвуют ребята из городов Карелии, а также Петрозаводска. Есть даже вокальный дуэт из школы культуры Рана (Норвегия).

 МОЛОДЕЖНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР "ВРЕМЯ И МЫ. ВМЕСТЕ-TOGETHER!"

Публикуем очередной материал. Автор- Марита Александрова, пресс-центр, 2 курс "Основы журналистики"

«СИНТЕЗ ИСКУССТВ», «ХОРЕОГРАФИЯ», «ФОЛЬКЛОР» И «ТЕАТР»

 

Думаю, о фестивале «Вместе-Together” вы уже слышали и читали.

 

 ЗДОРОВО, ЧТО МЫ ВМЕСТЕ! ВСТРЕТИМСЯ НА ФЕСТИВАЛЕ!

 

Привет! Я Ульяна, мне 12 лет, и я живу в городе Петрозаводск. И я хочу вам рассказать о III Международном конкурсе-фестивале искусств «Вместе – Together!», до которого остается 3 дня. В этом году он посвящён 100- летию Республики Карелия. Тема «Культура моей Родины».

НЕ РЯДОМ, НО ВМЕСТЕ: В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОЙДЁТ III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС "ВМЕСТЕ-TOGETHER"

 

Многие россияне, и не только они, сейчас находятся на самоизоляции: вторая волна заболеваний коронавирусом снова рушит планы. Люди садятся на карантин и вновь надевают маски. Снова переносятся и отменяются мероприятия, но только не III Международный фестиваль-конкурс "Вместе-Together", который пройдёт в Петрозаводске с 27 по 29 ноября.

 

Международный конкурс эссе «Мир, который нужен мне»


Автор- Гастило Карина, 19 лет

 

ВСЁ ТАК, КАК ОНО ЕСТЬ

 

Мир, в котором мы живём, полон множеством как позитивных, так и негативных моментов. Нам, россиянам, досталась жизнь в капиталистическом строю. Вот уже почти 30 лет мы пожинаем его плоды. Согласитесь, не бывает безоблачной жизни. На это есть свои причины. Например, недобросовестные люди - у власти, пренебрежение народа правовыми нормами, коррупция, бунты, митинги, забастовки по причине несогласия людей с мнениями, условиями и решениями вышестоящих личностей.

 

 

Международный конкурс эссе "Мир, который нужен мне."

 

Автор- Цалко Евгения, 14 лет


Название- Мир в моей фантазии

 

 

Возможно, мир в котором я бы хотела жить, выглядит интересным и красивым. Было бы больше лесов, парков. Экологичный транспорт и красивые улицы. Интересные достопримечательности. Новые традиции. Чистые озера, реки, океаны, моря. Люди сильно отличаются от тех, которые сейчас. Они уважают друг друга, ценят моменты. У каждого есть свое увлечение. Веселье, а куда без него?! Аттракционы, кино, кафе, аквапарки. И никаких зоопарков, только заповедники и национальные парки, где будет должный уход за всеми обитателями. Также мы попробуем восстановить редкие виды животных и растений.

Международный конкурс эссе «Мир, который нужен мне»


Автор- Попова Елизавета, 13 лет


Название- «Счастье-по фински»


11 ноября начался пресс-клуб «Счастье-по фински». На первом уроке мы пили чай, а вместе с этим учили финские слова и думали, что для финнов счастье? Это все было в очень уютной и приятной атмосфере, которую создавала гирлянда, светящаяся на окне. Уже 13 ноября мы разговаривали на финском, а точнее повторяли проходные фразы (даже составили словарик), также на финском писали о нашем счастье и о счастье финнов. А для меня счастье- это тишина и покой. Я люблю находиться одной, так спокойно, менее тревожно и в общем легко. Когда я одна, мне не бывает скучно, я просто расслабляюсь. Иногда выпускаю все эмоции, но чаще всего я просто отдыхаю. Например. Пишу эссе, рассказы или письма.

Международный конкурс эссе «Мир, который нужен мне»


Автор- Фомин Егор, 14 лет

Мир, в котором всем хорошо

 

Международный день мира нужен, чтобы говорить о мире, проводить благотворительные акции, поддерживать дружеские отношения между странами и городами-побратимами. В этот день можно было бы организовывать молодежные форумы или фестивали, кулинарные поединки или выставки картин.

Международный конкурс эссе «Мир, который нужен мне»


Автор- Ковалева, Полина, 15 лет


Привычные стереотипы, или каким я вижу свой город

 

Мой мир выглядит, может, и не по- особенному, но точно понравился бы многим. Это мир, где люди не говорят «раньше было лучше». Я же считаю, что все совсем не так, ведь многие науки, так же, как и быт человека, далеко скакнул за 10 лет. Вы только представьте только: каких -то 12 лет назад вышел первый сенсорный телефон. Вроде немного времени прошло, а как далеко скакнула индустрия, раньше были маленькие телефончики с маленьким экраном и плохими камерами. А что теперь? Выбирай какой хочешь- хоть с тремя камерами, хоть с одной или вообще с пятью. Да что уж говорить об этом! Прогресс!