Питание обучающихся

PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

Международный конкурс эссе «Мир, который нужен мне»


Автор - Пантелеева Ульяна, 12 лет


Мир для ребёнка - это мир без войны.

 

Война - это страшное событие, которое происходит из-за недопонимания властей. В моей жизни этого не было, но это было в других странах.

 


Проблемы с экологией. Свалки, грязная вода и воздух - всё это ребёнок видеть не должен. Ведь это может перейти в следующее поколение.

 


Также травля. Это проблема современных детей и подростков. Из-за того, что нет денег на новую одежду или "плохие игрушки", или же ты не похож на других. Всё это глупые придирки, которые приводят детей и подростков к ужасным вещам. Напряг в школе. Этого быть не должно. Ведь в школе мы должны учиться, а не мучиться.

 

Мир, в котором тебя не ругают за ошибки. Все мы люди, имеем право на ошибку. Так говорят все, но это никуда не исчезает. Даже в школе. "Не усвоил тему? Два!" Почему из-за каких-то ошибок мы должны рисковать своим будущем?

 

Также мир без ущемления моего выбора. Почему ребёнка не спрашивают, хочет ли он, чтобы у его родителей забирали родительские права и этого же ребёнка отправили в детдом? Или почему в школе мы должны учить предметы, которые нам не нужны? Мне этого не понять, и я не хочу жить в таком мире.

 

Я учусь в школе искусств имени Балакирева на отделении журналистики уже 2 года. На журналистику я пришла довольно спонтанно. Я даже не планировала продолжать учиться. Но после первого занятия я сразу поняла, что хочу здесь учиться. Также я поставила себе много целей. Некоторые сбылись, а некоторые в точности до наоборот. Но у меня есть главная цель - закончить все курсы по журналистике, а это 3 модуля. Да, звучит банально, но так и есть. Когда я пришла на журналистику, я хотела побороть лень и стеснительность. Прогресс есть, но я стремлюсь к большему.

 

На журналистике мне нравится то, что к тебе прислушиваются и дают право на выбор. Также разные проекты и встречи с интересными людьми. Один из самых интересных проектов - это "Школа юных дипломатов и журналистов-международников". Там больше всего было встреч, рассказов о побратимских отношениях и сотрудничестве. И даже дипломатический бал.

 

У нас очень дружный коллектив. Мои самые любимые темы, на которые я люблю писать-это экология и Великая Отечественная война. Потому что экология - это проблема современного мира, а Великая Отечественная война была раньше, но забывать её нельзя. Если бы не Победа наших дедов и прадедов, не было бы нас, не было бы нашего мира, в котором мы сейчас живем.

 

За 2 года я стала не такой стеснительной и более открытой. Я, естественно, буду продолжать обучение на следующем модуле " Основы журналистики". Я очень много думаю о том, кем я хочу быть в будущем? Если честно, я ещё думаю об этом, но больше я склоняюсь к медиа и информации. Я занимаюсь журналистикой ещё и потому, что мои оценки по русскому, литературе и английскому языку стали меняться к лучшему. Что такое занимательная журналистика? Это очень интересный и познавательный модуль, программа для школьников. Это обучение, которое протекает интересно и незаметно.

 

В мире, который мне нужен, должно быть международное сотрудничество, в том числе, дружба городов- побратимов. Конечно, это есть, но это еще нужно продолжать развивать и больше рассказывать.


Например, если бы не журналистика, я бы и не знала об этом. Ведь в школах и детских садах этого не преподают. А где же ещё узнать об этом? Разве что на отделении журналистики школы искусств имени Балакирева или в интернете. Я считаю, что это надо преподавать в образовательных учреждениях, а также развивать эту тему среди детей и взрослых.

 

А какие могут быть международные проекты? Например, дети из разных городов- побратимов собираются и ездят время от времени друг к другу в гости, и каждый ребёнок проводит экскурсию по своему городу, показывая разные достопримечательности.


Конечно, это надо делать после карантина, когда границы откроются. И на это надо много средств, в этом должны помочь родители, фонды или же власти. Ведь не каждая семья может позволить своему ребёнку полететь или поехать куда-нибудь в другую страну. А это очень важно!


Мой мир- мир без границ, войны, мир, где царят дружба и понимание.


-->