Питание обучающихся

PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

Международный конкурс эссе «Мир, который нужен мне»


Автор- Попова Елизавета, 13 лет


Название- «Счастье-по фински»


11 ноября начался пресс-клуб «Счастье-по фински». На первом уроке мы пили чай, а вместе с этим учили финские слова и думали, что для финнов счастье? Это все было в очень уютной и приятной атмосфере, которую создавала гирлянда, светящаяся на окне. Уже 13 ноября мы разговаривали на финском, а точнее повторяли проходные фразы (даже составили словарик), также на финском писали о нашем счастье и о счастье финнов. А для меня счастье- это тишина и покой. Я люблю находиться одной, так спокойно, менее тревожно и в общем легко. Когда я одна, мне не бывает скучно, я просто расслабляюсь. Иногда выпускаю все эмоции, но чаще всего я просто отдыхаю. Например. Пишу эссе, рассказы или письма.


«Здравствуй, Театр! Мы с тобой давно не виделись, мой старый друг. Как ты поживаешь? Что у тебя происходит в жизни? Сколько выступлений стало после моего последнего посещения? Очень надеюсь , что много. И как ты проводишь свободное время? У меня все хорошо, вот стала лучше знать твою историю, так же больше читать и учиться, и мне в общем стало веселее жить. На данный момент я уже месяц как хожу в музей ИЗО на арт-мастер класс, вот улучшаю свои способности. Сейчас в основном думаю, что буду делать после выпуска из школы. Да, это странно, но я и сама это прекрасно знаю.


Кстати, насколько я знаю, ты вообще не изменился. Ты такой же масштабный, грациозный, элегантный и величественный. Как я и сказала, вообще не изменился. Хотя нет, я ошиблась, ты стал только лучше, популярнее и привлекательнее, смотря на то сколько людей тебя посещают. Так же ты стал выпускать более интересные и актуальные постановки, в тои числе международные. На твоей сцене выступают финские, норвежские артисты, музыканты других стран. Развивается культурное сотрудничество.


Меня зовут Лиза Попова, мне 13 лет и я учусь в 7 классе. В школе искусств я уже 6 лет, на журналистике 2 года, а остальные 4 года я ходила в детский фольклорный ансамбль «Веслажет». Честно говоря, я пришла на журналистику, чтобы подтянуть учёбу, и оценки ,правда, стали намного лучше. На отделении мне нравилось все, начиная от коллектива, заканчивая текстами всех юных журналистов. По моему мнению, все проекты были по своему интересны. Наш коллектив очень дружный, по- настоящему приятный и, думаю, уютный что-ли. У меня нет любимых тем в написании, но мне нравится писать о том, что я хорошо знаю. Я думаю, что за эти два года изменилась именно я, мне стало интересна сама журналистика, я начала думать, а потом говорить, поменялись взгляды буквально на все. Мы узнали об истории побратимского движения, увидели фильмы и взяли интервью у режиссеров, побывали на выставке «Письма из дома», которую придумали иностранные дизайнеры. А также писали «древние мечты» для австрийской эковыставки, встречались с норвежскими студентами и консулами Финляндии и Норвегии.


Мы много говорили о нашей стране и нашей республике, и в чем заключается счастье по-карельски. Карелия. Вам это слово о чем-то говорит? Мне да. Оно говорит о бескрайних лесах, что не странно, ведь процентов 50 Карелии - это леса, о белых ночах, о прекрасных озёрах. Я, наверное ,не смогу так красиво описать Карелию, как в песне Марии Пахоменко - "Долго будет Карелия сниться". Эта песня прекрасно передает всю атмосферу Карелии. Но я могу только сказать большое спасибо Карелии за то, что я именно здесь родилась, именно тут мои лучшие воспоминания из жизни, а именно из детства. Тут много прекрасных деревень, где витает эта "старая" атмосфера. И они изумительные.


Совсем скоро Республике Карелии будет 100 лет. Что я могу сказать? Думаю, то, что она просто прекрасна, и я хочу, чтобы она только процветала, продолжала сотрудничать с разными странами.


Конечно, я бы хотела продолжать обучение на курсе « Основы журналистики», ведь это будет что-то совсем другое, это новый уровень. Если говорить сейчас о профессии, то я бы хотела связать свою жизнь со СМИ. Как я уже говорила, то я правда изменилась, думаю, что я стала более продуктивнее и увереннее. И да, у меня правда улучшились оценки по литературе и русскому языку, но английский я все ещё осваиваю.


Думаю, что я бы сказала, что это новая жизнь, более интересная и увлекательная. А именно, когда ты сможешь встретиться, например, с консулом Финляндии, или с жителями Норвегии, когда ты ещё сможешь узнать столько всего нового о мире? "Никогда не говори никогда" – думаю, что это мой девиз.Честно говоря, я пока не знаю, чего хочу от этого мира, но понимаю, что ему нужно. Думаю, что я хочу жить в мире, где нет насилия и где не страдает экология. Я думаю, что это одни из нескольких самых главных проблем всего мира. Без этих проблем жить было бы намного лучше и легче, чем сейчас.


Думаю, что да, молодое поколение более крепкое, сплоченное и дружное.


Не только мне нужна дружба, она нужна всем. Ведь без нее у нас многого не будет. Я думаю что главные условия счастья: это спокойствие, защищённость, уют. Честно говоря, я чувствую себя комфортно сейчас , меня ничего не пугает, правда, вызывает какую-то грусть, даже не знаю, почему

 

-->