Питание обучающихся

PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

Разрушение стереотипов

Мне кажется, стереотипы зародились в тот же день, когда на Земле оказалось три человека. Одному из них было скучно, и он начал выдумывать глупую и неправдивую ленту событий, чтобы себя развлечь, а затем проболтался о ней другому. Так или иначе, стереотипы прошли сквозь столетия и все так же затрудняют людям жизнь.

 

Большинство стереотипов, которые улавливал мой слух, касались политической стороны жизни. Люди говорили себе и рассказывали другим, что те, у кого в наличии огромная власть, пропитаны эгоизмом и используют ее только в своих корыстных целях. Наверное, этим людям, как и тому человеку, было очень скучно, раз он решил выдумать подобное. Однако многие люди приняли слова за чистую монету, а затем убедились в правоте суждений, которые они переняли от других, когда по телевизору увидели репортаж об ошибках одного правителя.

Не стану лгать, я тоже была сторонником такого мнения, но только потому, что политическая сфера являлась для меня странной и неизведанной, а мысли других людей легко цепляются за человека, что от них потом сложно избавиться. Человеком, который разбил мои стереотипы, стала Анна Валерьевна Лопаткина.

В моем представлении политик – это строгий дядя или тетя, у которого должны быть узкие очки, серый или черный костюм и серьезный взгляд, от которого хочется скрыться. Говорю же, стереотипы теперь повсюду. Когда я увидела Анну Лопаткину, то была очень удивлена. У нее отсутствовали все критерии, которые могли бы мне сказать о ее работе в политической сфере. На вопросы, которые задавали юные журналисты, она отвечала с улыбкой. Так сломался первый стереотип.

 

Политики не все время сидят в своих твердых креслах и решают, куда потратить деньги. Например, Анна Лопаткина еще увлекается плаванием. Это занятие не только приносит ей красивые медали на цветных лентах, но и служит источником вдохновения. В свободное от работы и занятий плаванием время она тратит на общение с родителями, сыном и внуками. Политики такие же люди, как и остальные. Тут ломается второй стереотип.

На пресс-клубе под название «Нам здесь жить» Анна также рассказала о работе по благоустройству нашего города. На самом деле есть проекты, по которым разбираются свалки и планируются ремонты дорог. И они действуют. Люди ворчат на каждом углу, что в городе все плохо. Ворчат, ворчат, но ничего не делают и совершенно ничего не знают. Они смотрят на вещи только с одной стороны, хотят сразу увидеть результат, который будет соответствовать их ожиданиям. Только вот нужно еще понимать, что чтобы дойти до цели необходимо совершить действия, которые требуют времени. И, поверьте, эти действия совершаются. Стук, разбился третий стереотип.

Пообщавшись с Анной Лопаткиной, я наполнилась энергией, желанием не сидеть на месте, а стремиться к своим целям и помогать в этом другим и любовью к своему городу. Пресс-клуб удивил и очень шокировал, поэтому мне после сложно было подобрать слова, способные выразить мои эмоции, ведь все было хорошо (может, у кого-то было плохи дела), но все, однозначно точно, будет еще лучше.

Дарья Леонтьева, 2 курс отделения журналистики

-->