Питание обучающихся

PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

Неожиданно крутой трэш (АРТЕК - ВПЕЧАТЛЕНИЯ)

Группа юных балакиревцев из Петрозаводска рассказала нам на пресс-клубе «Время и мы» о своей поездке в Международный детский центр «Артек» в лагерь "Янтарное":
- Нашла много друзей из разных уголков страны, и, теперь, если я отправлюсь путешествовать, я смогу зайти к ним, - рассказала нам Сидорова Кристина.
- Удалось познакомиться с ребятами из Липецка, Тольятти, Екатеринбурга и Москвы.
Две девочки из Петрозаводска попали в туристическую смену:
- Мы никак не могли ожидать этого. Артек дарит тебе возможность быть кем угодно, и, даже если ты нежный и ранимый музыкант, тебя могут отправить в суровые условия, столь привычные бывалому путешественнику.
Юноши были немногословны, кратки, но именно от них мы узнали о полезных знакомствах, которые они завели в «Янтарном».
Козырев Александр рассказал о своей новой подруге Софье из Екатеринбурга:
- Она - репортер на Екатеринбургском филиале телеканала ТНТ. Если я свяжу свою жизнь с журналистикой, это знакомство может мне пригодиться. 

У участников Балакиревской смены очень много эмоций и впечатлений, поэтому говорили они сбивчиво, разгоряченно, отвечали наперебой. Однако, нашлись и молчаливые счастливчики. 
Я рада за съездивших ребят, и, уверена, каждый из них был достоин. Я заметила, как эта программа раскрепостила некоторых ребят, с которыми я взаимодействовала ранее (брала интервью).
Немного напрягает тот факт, что в каждом отряде были конфликты. Мало личного времени, родителям звонили ночью. Хотя, ребята, ослепленные новыми впечатлениями, это вряд ли заметили. 

Алина Мизинкова, 2 курс отделение журналистики

Совместные мероприятия, открытие новых отделений журналистики (продолжение – новые идеи…)

Лагерь имени М.А. Балакирева. Участники не только Балакиревцы. Медленно окунаем участников в мир высокого искусства. В разных странах, жизнь в условиях анонимного творчества, (ты придумываешь себе образ, имя и т.д.), за месяц ты развиваешь свои способности во всех областях. Выходишь сверхразвитым. 

Название: "Закрытые окна"
Идея: Лагерь для скромных, замкнутых, трудных подростков. Ты имеешь возможность раскрываться понемногу, с тобой работают психологи, если это необходимо - психиатры. 
Проводится множество разных конкурсов, но тебя не обязывают выступать у всех на глазах. Пой за ширмой, если у тебя хороший голос. Танцуй в полутьме, рисуй под псевдонимом. Если ты - юный ученый, твое открытие тебе помогут запатентовать.
Твое развитие неограниченно, но нет теории: "Семеро одного не ждут". Здесь тебя ждут! Кем бы ты ни был, чем бы ты не занимался, тебя поддержат и подождут. 
Лозунг: "Самовыражение без стеснения!"
Взаимодействие с Артеком – это продуктивнее.

Мне нравится любая униформа, потому что она настраивает на учебную волну, не отказалась бы от бэйджика журналиста. 
Идея взаимодействия отделений тоже неплохая.
Балакиревец должен быть культурным, интеллигентным, воспитанным или самим собой?
Все должны быть культурными, интеллигентными и воспитанными, вне зависимости от принадлежности к тому или иному статусу.

Алина Мизинкова

-->