Питание обучающихся

PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

news0204686Спасибо, Артек!

Совсем недавно я побывал в лагере «Артек», и мне очень хочется поделиться своими впечатлениями. Начнем с того, что нас поехало 10 человек из школы искусств Петрозаводска, и для меня было большой честью, что я был в числе тех, кто поехал в Лучший лагерь страны.

Когда мы въехали на территорию лагеря «Янтарный», все с интересом разглядывали корпуса, когда мы их проезжали и спрашивали у сопровождающих: "А что это? А это?" Нам ответили, что будет экскурсия, и вы все узнаете.

 

Знакомство с отрядом прошло для меня в непривычной игровой форме. Отряд, в который я попал, был замечательный: все ребята очень веселые, общительные, дружелюбные. Мы все очень быстро сдружились и стали одной большой и дружной семьей. У нас было 3 вожатых. Люда – очень трудолюбивая, общительная, веселая, мы все очень ее полюбили, как и Искандера и Дашу.

Очень яркими моментами были подготовки к выступлениям. Визитка, Танцевальный конкурс и Ассамблея «Россия возвеличится культурой». Подготовки были очень захватывающими, как мы учили поддержки! как мы танцевали и на улице, и в здании, и в столовой, и в холле. Подготовки были очень интересными, но было очень мало времени репетировать, так как помимо репетиций нужно было еще сходить в музеи, на кружки, на тренировки и учиться в школе.

Настала пора соревнований, отбор, в Артеке были соревнования почти по всем видам спорта, но поскольку я там занимался футболом, я пошел на отбор по футболу и прошел. Команда у лагеря «Янтарный» была очень сильная, мы много тренировались, но этого не хватило, чтобы забрать кубок Артека по футболу. Мы заняли третье место, но мы ни разу не расстроились, потому что вошли в историю, и будем вспоминать этот турнир еще очень долгое время.

 

Еще очень запомнилась "фабрика милосердия " - это проект Артека, каждый отряд придумывал несколько станций и устанавливал цену, и дети из других отрядов подходили, платили деньги и что- то делали, или же ребята продавали еду, рисунки, магниты, и все подобное. Все собранные деньги на ярмарке пошли на благо ветеранов, были закуплены таблетки и новогодние подарки.

В конце смены прошел Балакиревский бал, мы все очень долго и упорно готовились к нему, учили вальс, польку и полонез, как правильно себя вести и тому подобное. Было очень интересно и захватывающе.

Пришло время прощаться, некоторые ребята уехали раньше, некоторые позже, всех провожали, расписывались на фотографиях, на кроссовках, обнимались, плакали. Расставаться было очень тяжело, за такой короткий срок мы смогли стать семьей и друзьями. И мне кажется, что Артек именно для этого и создан, чтобы люди, которые сюда приезжают, научились любить, дружить, работать в команде, уважать и слушать старших, вести здоровый образ жизни. И все это Артек мне дал. Спасибо, Артек!

Александр Козырев, 2 курс отделение журналистики

-->