Питание обучающихся

 

PHO

 

BARS

 

logo

 

PT

Памяти педагога с БОЛЬШОЙ буквы

  

«Сегодня в Петрозаводском музыкальном колледже имени Карла Эриковича Раутио мой сын - Григорий, играл на концерте, посвящённому памяти Натальи Яковлевны Папсуевой.

 
Здесь, в колледже, Наталья Яковлевна трудилась всю свою жизнь - она воспитывала студентов - вчерашних школьников. Работала Наталья Яковлевна и в Петрозаводской детской школе искусств имени Милия Балакирева - была куратором фортепианного отдела, учила игре на фортепиано детей.


Моего старшего сына в 2008 году привела в класс учащихся Натальи Яковлевны моя мама, бабушка Павла. А в 2018 году Павел с успехом окончил отделение фортепиано и получил свидетельство об окончании школы. Моего младшего сына в дошкольном возрасте привела к Наталье Яковлевне я сама - Григорий был застенчив, стеснителен, мало общителен и я решила, что у неё точно получится найти с ним общий язык. 


Наталья Яковлевна не просто обучала ребят игре на инструменте, она была чутким, внимательным человеком - ей важно было настроение ребёнка, все ли в порядке в семье, опрятно ли ребёнок выглядит, как дела в школе, с друзьями и всё, всё,всё!


А вместе с детьми учились и мы - родители её подопечных.
Сегодня Павел получает высшее образование, не связав свою учёбу с фортепиано, но всегда с теплотой вспоминает своего преподавателя - Наталью Яковлевну Папсуеву - и играет на инструменте с удовольствием, для души.

 
Григорий - ученик 4 класса, его ведет прекрасный преподаватель школы - Галина Вениаминовна Азарькова. Но он частенько открывает тетрадь-альбом, который когда-то они с Натальей Яковлевной вели - рисовали, писали ноты, она ставила оценки карандашом, а Григорий обводил их, и за один урок можно было получить семь пятёрок.


Сегодняшний концерт организовали и провели ученики Натальи Яковлевны разных лет - серьёзные, воспитанные, красивые, опрятные - такие, какими, наверняка, хотела бы их увидеть Наталья Яковлевна Папсуева. Среди них - Александра Батенькова, Константин Свинцов, Матвей Бакалин, Елизавета Фалинова, Елена Поликина, Анна Полякова, Полина Сухаревская, Полина Князева.
Здорово, что ребята помнят своего учителя, что продолжают её дело, кто-то наверное «зажигает» новые звёзды, как когда-то Наталья Яковлевна Папсуева «зажгла» их!»

 

https://vk.com/video22736924_456239382

 

241