Питание обучающихся

 

PHO

 

BARS

 

logo

 

PT

С чего начинается Родина? ...

В последнее время все больше внимания уделяется воспитанию патриотического отношения к своей стране – огромной России, своей малой Родине, своему краю, городу, и, конечно, к школе. Наша, Петрозаводская детская школа искусств им. М. А. Балакирева, тому не исключение.

В сентябре на отделении изобразительного искусства прошли интегрированные уроки, посвященные темам символики, гимнов и флагам – России, Карелии, нашей школы, логотипу нашей школы. На Древлянке такой урок был проведен педагогами Высоцкой А.В. и Емельяновой О.А. Дети слушали рассказ о символике, рисовали логотип школы в предложенных оригинальный техниках. Решили выполнить такую работу как мини-конкурс. По итогам конкурса лучшие работы ребят будут отмечены подарками и оформлены в выставку.

Дети старались, многие зарисовав логотип, оформили его в совершенно неожиданных техниках - графика и роспись ручками и фломастерами, есть даже работа, выполненная песком.

Интересно, что буквально накануне на награждении наших спортсменов в Америке произошел эпизод с включением старого российского гимна. На пьедестале стоял русский борец Роман Власов. Пришлось вмешаться в ситуацию, прекратили проигрыш, в срочном порядке разыскали российский гимн и настояли на том, чтобы организаторы проиграли полностью наш гимн. Все это время Роман Власов стоял на пьедестале, наши болельщики его поддерживали. «Я бы не ушел с пьедестала до тех пор, пока не заиграл бы наш любимый российский гимн! Стоял бы там, пока не упал", - заверил он.

Хороший пример для подражания для всех нас. Мы не Иваны, родства не помнящие, а русские люди, любящие свою страну!

Аэлита Высоцкая